О достижениях Академии в 2017 году рассказали на форуме «Северное измерение»

05.04.2018

5 апреля 2018 года Водная академия приняла участие в IX Международном экономическом форуме «Северное измерение». О достижениях, направлениях развития и проектах Водной академии в сфере образования и экологического просвещения рассказала помощник проректора по развитию Мария Адамова.

Помимо традиционного пленарного заседания в рамках форума были организованы тематические сессии. В рамках круглого стола на тему «Экология и экономика замкнутого цикла» с докладами выступали представители Петербургского водоканала, Водной академии, международные эксперты из Бельгии и Финляндии.

Отдельное внимание было уделено обсуждению необходимости экологического просвещения общества и подготовки высококвалифицированных кадров в сфере городского хозяйства, отвечающих современным мировым и российским потребностям и тенденциям развития экономики.  О достижениях, направлениях развития и проектах Водной академии в сфере образования и экологического просвещения рассказала помощник проректора по развитию Мария Адамова.

Участники круглого стола рассмотрели также пути снижения негативного воздействия на окружающую среду, опыт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по повышению экологической эффективности водопользования, основные принципы экономики замкнутого цикла, основанные на возобновлении ресурсов и переработке вторичного сырья, достижения по экологическому сбору. Обсудили также развитие Российского инновационного центра экономики замкнутого цикла, Дорожные карты ЕС и Финляндии по продвижению экономики замкнутого цикла, деятельность Экологического партнерства «Северного Измерения» за последний год

Финальным аккордом мероприятия стало приглашение экспертами Финляндии всех участников круглого стола на Всемирный Форум экономики замкнутого цикла, который будет проходить в Иокогаме (Япония) 22-24 октября 2018 года.

___

В 2018 году темой форума «Северное измерение» стало новое мышление в экономике: инновационные управленческие модели и бизнес-процессы. Российские и международные эксперты, представители региональных властей, а также главы крупнейших компаний обменялись своим видением относительно перспектив развития стран «Северного измерения» и путей повышения эффективности их экономик.