Первый день Международного форума «Санкт-Петербург-Евразия» прошел на площадке Водной академии

11.06.2018

7 июня 2018 года на площадке Водной академии Пленарное заседание «Молодежное сотрудничество как драйвер евразийской интеграции» объединило более 60 молодых людей из регионов России, Армении, Азербайджана, Гагаузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Швейцарии и Уругвая.

К участникам, спикерам и гостям с приветственным словом обратился ректор Водной академии Василий Анатольевич Кудин. Было заслушано и обсуждено восемь докладов по актуальным темам и проектам в области устойчивого развития среды обитания и туризма. Участники обсудили   современные тенденции цифрования и цифровизации экономики, где у молодежи есть общие цели и задачи, объединяющие молодых людей планеты в осознании вызовов современности для стабильной и долгосрочной евразийской интеграции.

Одним из путей развития молодые люди определили туризм, дающий возможность создать новые тенденции и тренды взаимодействия, интеграции, кооперации при сохранении устойчивости среды обитания, подъема самосознания и самореализации молодежи, актуализации исторических и памятных мест, дат и традиций.

Пленарное заседание завершилось экскурсией по Водной академии. Это позволило участникам Форума получить дополнительную обобщенную информацию в вопросах подготовки кадров для управления недвижимостью и инфраструктурами, в том числе туризма, в части водоснабжения, водоотведения, учета, рекреаций и аттракций.

__

Пленарное заседание «Молодежное сотрудничество как драйвер евразийской интеграции» состоялось в рамках Международного форума «Развитие молодежного сотрудничества: Санкт-Петербург – Евразия», который проходил в Санкт-Петербурге 7-8 июня 2018 года.  Организаторами форума выступили: Молодежная коллегия Санкт-Петербурга, АНО «Эпоха просвещения». ГБУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга» при поддержке Федерального собрания Государственной Думы РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по внешним связям и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, АНОО ВО «Водная Академия» и РОО «Евразийская молодёжная ассамблея».