В Водной академии прошла конференция по BIM-моделированию в проектной деятельности

24.05.2018

Научно-практическая конференция состоялась в Академии 24 мая 2018 г. Участниками стали специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

BIM (Building Information Modeling или Building Information Model) - информационное моделирование здания или информационная модель здания, несущая в себе все сведения о будущем объекте. Несмотря на то, что идея была сформулирована впервые еще в 1975 году профессором Технологического института Джорджии Чаком Истманом, именно на текущий период приходится массовое обсуждение и внедрение BIM технологии в проектировании и строительстве.  

Именно этой теме и была посвящена научно-практическая конференция ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и СПбГАСУ. Прозвучали доклады на тему «Технологии инновационного моделирования в строительстве», «Применение BIM-технологий в водоснабжении и водоотведении», «Использование программы Autodesk Civil 3D». В рамках конференции также состоялся круглый стол по вопросам внедрения технологий информационного моделирования в проектную деятельность.

Мероприятие проходило в зале заседаний Водной академии, который благодаря своему оснащению, идеально подходит для проведения дискуссионных и научных мероприятий, в том числе международного уровня, а также в формате видео-конференций.