Водная академия и регулирующие отношения в сфере туризма

18.01.2018

17 января 2018 в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств специалисты обсудили проекты документов, регулирующих отношения в сфере туризма. В работе семинара приняла участие эксперт, Советник ректора Водной академии Кононова Мария.

Семинар в Таврическом дворце был посвящен обсуждению проектов Модельного закона «О социальном туризме», новой редакции Модельного закона «О детском и юношеском туризме», Рекомендаций по соблюдению норм деловой практики в сфере туризма государств-участников СНГ.

Эти законодательные акты проектируются в соответствии с Программой разработки в 2017–2019 годах проектов модельных законодательных актов, рекомендаций и других документов МПА СНГ, проведения международных мероприятий, инициированных Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для сближения и гармонизации законодательства государств — участников Содружества Независимых Государств.

Мария Кононова (д.т.н., советник ректора, профессор  кафедры городского хозяйства Водной академии, член Русского географического общества, эксперт и член Наблюдательного совета Института Северного измерения), которая является экспертом по устойчивому развитию туризма и цифровому туризму, обсудила с участниками и экспертами обязательность исполнения требований Устойчивого развития в целом и результаты устойчивого развития туризма под эгидой Всемирной туристской Организации (ЮНВТО) в 2017 году.  

Данные требования ООН по 17 целям полностью соответствуют тенденциям развития Водной академии и демонстрируют востребованность выпускников Академии в будущем для инновационных производств цифровой экономики страны и приоритетных для Санкт-Петербурга проектов: Smart City, Water Skills, Smart Tour  и WaterTour. Лидером данных проектов является Водная академия.