Водная академия на субботнике внесла свой вклад в чистоту Петербурга

22.10.2018

В субботу, 20 октября 2018 г., в Санкт-Петербурге прошел традиционный осенний День благоустройства. Студенты и преподаватели Академии приняли участие в субботнике и провели уборку опавшей листвы в Овсянниковском саду.

Принять участие в общегородском субботнике пригласили всех горожан временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Трудовые коллективы, школьники, ветераны, студенты, общественные активисты вышли на субботник, чтобы сохранить ухоженными и чистыми улицы, дворы, парки и скверы одного из красивейших городов Европы и мира. Для всех, кто хотел помочь любимому городу, были организованы работы во дворах, в парках и садах, на территориях предприятий, учреждений, учебных заведений.

«Вместе, как рачительные хозяева, мы сделаем наш город еще более чистым и ухоженным» - сказал А.Д. Беглов.

Вот и Водная академия со студентами и преподавателями откликнулась на призыв и в прекрасный осенний день провела большую работу по уборке опавшей листвы в Овсянниковском саду – одном из любимейших мест отдыха жителей Центрального района Санкт-Петербурга.

На уборку Сада вышли студенты Троицкий Иван, Гуркин Алексей, Пуськова Маргарита, Балашов Сергей, Будылова Софья, Богачева Таисия, Нуштаева Диана, Юшин Андрей, Сыринский Степан, Юдина Елизавета. Вместе с ними работали сотрудники и преподаватели – Пашечко Е.Б., Иванова Б.Л., Съемщиков Е.А.

Все прибывшие получили необходимый инвентарь, качественно и быстро выполнили задачу, очистив газоны от листьев и мусора. Прекрасное настроение, хорошая солнечная погода и улыбки петербуржцев сделали первый совместный субботник незабываемым для первокурсников Водной академии. Сохранению впечатлений помогут также фотографии, сделанные в этот день.

-

Это интересно!

История сада связана с фамилиями двух людей, ставших жертвами царского правосудия. 19 мая 1864 г. здесь состоялась гражданская казнь известного русского публициста Н.Г. Чернышевского, ставшего жертвой ложных обвинений. В дальнейшем, на месте экзекуции под руководством городского садовника Е.В. Одинцова был разбит сквер, открытый для общественного пользования.  Его обустройство было профинансировано С.Т. Овсянниковым, одним из самых видных петербургских купцов, который в 1875 году был обвинен в умышленном поджоге и растрате и отправлен в ссылку, где умер в бедности и безвестности. Во второй половине ХХ века сквер назывался «Садом имени Н.Г. Чернышевского», затем ему было возвращено историческое имя, данное императором Александром II. В последние годы сад был популярным местом проведения разрешенных городскими властями митингов, поскольку удален от основных скоплений людей.