Водная академия приняла участие в Фестивале передовых технологий My.Tech

23.05.2018

22-23 мая 2018 года в Технопарке Санкт-Петербурга «Ингрия» проходил Технологический фестиваль My.Tech. Участие в нем приняла проректор по развитию Водной академии Анастасия Жукова. В рамках Фестиваля между  «Ингрией» и Академией было достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере инновационного образования и об обучении студентов Водной академии и сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Стартап-академии «Ингрия».

My.Tech — яркое событие в жизни Санкт-Петербурга, цель которого — продемонстрировать современные технологические решения, разработанные для мегаполиса. Организаторы фестиваля 22-23 мая - Технопарк Санкт-Петербурга «Ингрия» и Технопарк Ленполиграфмаш. В работе Фестиваля приняли участие более 1000 человек, в том числе зарубежные спикеры, эксперты и менторы в сфере инновационных технологий, школьники, увлеченные современными технологиями, студенты технических ВУЗов, стартапы, представители бизнес-сообществ, изобретатели, разработчики, инвесторы.

На Фестивале были представлены образовательные и научные программы по развитию инноваций и воспитанию кадров для экономики будущего. Были проведены презентации новейших технологических решений, а также эффектные питчи, живые дискуссии, хакатоны, квесты, деловые игры и батлы.

В торжественном открытии фестиваля с приветственным словом выступали Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, Директор Технопарка Санкт-Петербурга Андрей Соколов, Президент холдинга ЛенПолиграфМаш Кирилл Соловейчик, Директор центра стратегического планирования и развития РВК Григорий Андрущак и генеральный директор RTransInvest Дмитрий Гинтовт.

Церемония завершилась торжественным открытием Стартап-академии «Ингрия». Это новый проект Бизнес-инкубатора «Ингрия», направленный на генерацию и взращивание стартап-проектов, кадров и профессиональной среды.

А для Водной академии участие в фестивале завершилось достижением соглашения о сотрудничестве в сфере инновационного образования и об обучении студентов Водной академии и сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Стартап-академии «Ингрия».