Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
04 Апреля, 2019

Дисциплина на дороге – условие личной безопасности студентов Водной Академии!

Дисциплина на дороге – условие личной безопасности студентов  Водной Академии!

3 апреля 2019 года со студентами Водной Академии проведена беседа о недопустимости нарушений правил безопасного дорожного движения и поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В беседе ученый секретарь Ученого совета Пашечко Е.Б. довела до обучающихся Водной Академии информацию об увеличении количества несчастных случаев, происходящих с гражданами при проезде и переходе через железнодорожные пути и на объектах железнодорожного транспорта. Студентов информировали о законодательных и нормативно-правовых требованиях к безопасному поведению на транспорте, дополнительно проинструктировали о неукоснительном соблюдении правил нахождения в зонах повышенной опасности, в том числе при проезде и переходе через железнодорожные пути.

В соответствии с законодательством Российской Федерации железнодорожные пути, а также другие связанные с движением поездов объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности. Согласно утвержденным Правилам проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах, проезд на транспортном средстве – в соответствии с Правилами Дорожного движения.