Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Сотрудники Академии в день рождения А.С. Пушкина прошли экскурсионным маршрутом по пушкинским местам некрополя Александро-Невской лавры

Сотрудники Академии в день рождения А.С. Пушкина прошли экскурсионным маршрутом по пушкинским местам некрополя Александро-Невской лавры

Его богатейшее литературное наследие до сих пор изучают и продолжают находить новые смыслы. Пушкина, по данным социологов, чаще других авторов перечитывают. В России с утра повсюду звучали стихи поэта.

В некрополе Александро-Невской лавры для сотрудников Академии состоялась экскурсия на тему: «Пушкинская эпоха в захоронениях некрополя», которая позволила узнать и освежить в памяти многие исторические факты из жизни поэта и его современников.
____________________________________________________________________

Свято-Троицкая Александро-Невская лавра основана в 1704 году Петром I на месте, где, по преданию, князь Александр Ярославич разбил войска ярла Биргера, за что получил прозвище «Невский». В 1724 году Россия стал Империей, и в лавру были перенесены нетленные мощи Александра Невского. Благовещенская усыпальница, некрополь XVIII века (бывшее Лазаревское кладбище), некрополь Мастеров Искусств (бывшее Тихвинское кладбище) рядом с лаврой имеют для Петербурга такое же значение, как Новодевичье и Ваганьковское - для Москвы. На них похоронены представители дворянства и знатных родов, военноначальники, государственные деятели, писатели, композиторы, художники и многие другие.